平顶山房价涨幅第一 平顶山房价涨幅领跑的背后原因

近日,全国70个大中城市房价变动情况正式公布了,这其中,平顶山房价无疑成为了关注的焦点了。数据显示,7月份河南平顶山房价的涨幅高居全国第一,这背后的原因是什么呢?下面小编带大家一起看看。

房价最新消息
房价最新消息

继洛阳之后,河南省平顶山市成为7月份房价指数环比增幅最大的城市。8月15日,国家统计局发布2019年7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。整体来看,6月有60城新建商品住宅价格环比上涨,较6月减少3城。其中,平顶山以1.6%的环比涨幅跃居榜首。

业内人士指出,平顶山房价涨幅第一,说明部分非热点城市房价也开始抬头,后续需要强化管控。除了平顶山,大理、厦门、西安、成都、金华、南京、徐州、武汉、贵阳等城市的新房价格环比涨幅排前十。

而从房价的同比增幅数据的排名看,西安继续排名第一,同比涨幅25.3%。这也是西安在最近8个月中持续排名全国第一。易居研究院智库中心研究总监严跃进指出,考虑到西安近期政策持续收紧,尤其是在人才落户和郊区限购等方面有较为严厉的动作,预计后续西安房价增幅也会收窄。

河南省平顶山作为地级市,竟在7月份冲上了房价涨幅第一的位置,可谓是狠狠的刷了一波存在感了。在目前全国各地楼市调控坚持“房住不炒”的策略下,调控“出头必打”或许会成为一个常态了。