曹德旺身价多少亿 玻璃大王曹德旺身家竟如此丰厚

对于富豪的身价,其实很多人关注的。那么,大家知道曹德旺身价多少亿吗?曹德旺生意做得很大,被人封为玻璃大王。据了解,曹德旺身家丰厚,是百亿富豪。那么,究竟曹德旺有多少钱呢?他现在这么成功,对于年轻人有何建议呢?

玻璃大王曹德旺
玻璃大王曹德旺

中国做生意的富豪很多,但能够被赞是真正的企业家,还真的没多少个。其中,曹德旺是为数不多的一个。曹德旺,被誉为玻璃大王,福耀玻璃集团创始人、董事长。资料显示,福耀玻璃目前是中国第一、世界第二大汽车玻璃供应商。据统计,曹德旺最新身价逾125亿元。同时,曹德旺捐款数量也惊人。

他是不行贿的企业家,自称“没送过一盒月饼”,以人格做事;他是行善的佛教徒,从1983年第一次捐款至今,曹德旺累计个人捐款已达80亿元,认为财施不过是“小善”。2009年5月,曹德旺登顶企业界奥斯卡之称的“安永全球企业家大奖”,是首位华人获得者。

可想而知,曹德旺是一个多么崇高品德的人。曹德旺作为玻璃大王,身家非常丰厚,确实令人羡慕。其实,他就是通过一点一滴的努力和奋斗,才有这样的成绩。所以,学做事学做人,向成功的人学习一下,是很有必要的。

在被问及年轻创业者该如何做时,曹德旺称首先要学会遵纪守法,要冷静要稳一点,不然的话会出问题。在被问及如果有一个亿,会借给怎样的年轻人时,曹德旺称,社会捐款一百多亿,但没有跟别人借人一分钱,也没有向借别人一分钱。劝年轻人,真正创业时最好不要跟私人借钱,银行借钱也要量力而行,年轻人要行为自信。