李泽楷为什么恨李嘉诚 李嘉诚家族真正总资产有多少?

作为多年华人首富李嘉诚的次子,李泽楷和前女友梁洛施那段感情经历可谓是备受关注了。网上有传言称,李泽楷也曾因为这段感情经历痛恨父亲,那么李泽楷为什么会恨李嘉诚呢?李嘉诚家族目前真正的总资产又有多少?

香港首富李嘉诚
香港首富李嘉诚

李嘉诚在2018年的时候,宣布正式退休,将自己的资产分别分给李泽钜和李泽楷。长子李泽钜接管家族事业,李泽楷则是接管大量现金和股份。尽管李泽钜看上去像是拥有了大量的财产,但是李泽钜没有出现在财富榜上,大家都知道,因为李泽钜当年被绑架过,所以说李泽钜并不希望自己的名字出现在财富榜上。

据2018年的香港富豪榜显示,李泽楷身价高达44亿美元。李泽楷不同于他沉稳内敛的大哥李泽钜,他从小就十分叛逆,也非常高调,作为香港首富的儿子,他早早的就闯出了名堂。在他留学回国后曾被李嘉诚召回公司工作,但他不愿意并向父亲借了4.5亿美元作为启动资金开始创业。在父亲李嘉诚的保驾护航之下,李泽楷凭借自身的能力,创业之路走的十分顺利,在1999年,33岁的李泽楷凭借379.6亿港元的身价成为香港第四大富豪。

李嘉诚及其家族在香港几乎是只手遮天,黑白通吃,几乎香港的任何行业都有他的公司或是投资。目前李嘉诚旗下的商业帝国的主要利润有39%都来自欧洲,在英国的投资,更是被形容为“买下了整个英国”。他还投资了Facebook,如今拥有4.5%的Facebook股份,这部分股票的价值就几乎相当于马云身价。

曾经,李嘉诚也是承认自己的身价至少被低估了40%,关于李嘉诚家族目前的具体资产,还很难估计。而关于李泽楷和李嘉诚的所谓“恩怨”,据传是因为当年李嘉诚极力反对他和梁洛施走到一起,当然这些仅是网上的传言而言,真实性很难得到考证。