马云建议年轻人打拼的城市 哪些城市适合年轻人闯荡

很多年轻人感到迷惘,不知道去哪个城市打拼闯荡比较好。那么,马云建议年轻人打拼的城市有哪些呢?究竟哪些城市更适合年轻人闯荡呢?中国城市有很多,不同城市不同资源,发展也不一样。大家觉得,哪个城市更好发展呢?

阿里巴巴创始人马云
阿里巴巴创始人马云

年轻人想听马云的建议,这也是正常的。因为,马云非常成功,看问题也比较透彻,所以想听听他建议哪些城市打拼比较好,这样可能少走冤枉路。只是,马云没有说过哪些城市更适合打拼。不过,相比较而言,年轻人到大城市打拼更加适合。以下这些城市,就是不错的选择。

1、北京市。北京作为明清两朝古都,加上新中国,历经几百年沧桑,毅然是咱们中国的政治中心,文化中心,经济中心!北京薪资可谓全国第一高,互联网圈子,随随便便一个产品经理,搞技术的,一个月2-3万都难招,因为大公司太多了,很缺乏复合型高等人才!

2、深圳市。最近二十多年,源源不断的年轻人前赴后继的来到深圳,因为这里机会多,不仅是工作机会多,赚钱的生意的机会也很多!小编就在深圳,不知大家可知道,深圳人才引进计划,本科应届生可直接落户深圳,并且补贴15000元!吸引人才,深圳市一把好手啊!

除了北京和深圳两大城市,小编认为年轻人打拼的城市还有很多,可以按照排行榜选择。最新消息,《中国城市商业魅力排行榜》发布四个一线城市在各自的两个梯次中调换了位置——由“北上广深”变为“上北深广”;15个“新一线”城市的席次也有一些改变,依次是成都、杭州重庆、武汉、苏州、西安、天津、南京、郑州、长沙、沈阳青岛宁波、东莞和无锡。