原财经主持人被拘 曾领1.29亿罚单说是“打广告”

不知道大家还记不记得廖英强,他曾因为违规操作被重罚1.29亿元,面临天价罚单,他当时说了一句“罚单当做打广告”,也是够嚣张啊!如今这位原财经主持人被拘,廖英强因为非法从事证券行为已经被刑拘,恐怕等待他的将是牢狱之灾。

廖英强被抓
廖英强被抓

7月15日晚间,上海市公安局经济犯罪侦查总队发布蓝底公告,近日,上海市公安局经侦总队根据相关线索,侦破一起非法经营证券、期货投资咨询业务案件,廖某强等8名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。主持人廖某强伙同胞兄等人,非法从事证券、期货投资咨询业务,非法获利金额巨大。

上海市公安局经济犯罪侦查总队发布的消息显示,近日,上海市公安局经侦总队根据相关线索,侦破一起非法经营证券期货投资咨询业务案件,廖某强等8名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,其中刘某荣(男,43岁)、翁某尧(男,45岁)、陈某农(男,39岁)3人系台湾居民,另有6人被取保候审,其中郭某培(男,71岁)、林某熙(男,60岁)、吴某潮(男,49岁)、翁某晴(女,48岁)4人系台湾居民。

初步查明,2016年4月至今,犯罪嫌疑人廖某强(男,49岁,天津市人)伙同廖某杰(男,57岁,廖某强胞兄)、田某强(男,32岁,贵州印江人)等人,利用廖某强原财经节目主持人的名人效应,通过其实际控制的上海仟和亿教育培训有限公司、爱操盘(上海)网络信息服务有限公司,在未取得中国证监会经营证券、期货投资咨询业务许可的情况下,组织多名不具有证券、期货投资咨询从业资格的讲师(其中部分为台湾居民,均明知上述公司未取得相关业务许可),通过举办线上及线下咨询讲座、报告会等方式,向公众分析、预测证券、期货投资品种的行情及价格走势,非法从事证券、期货投资咨询业务,非法获利金额巨大。

通报称,根据《刑法》第二百二十五条及《证券法》、《证券、期货投资咨询管理暂行办法》相关规定,上述行为严重破坏证券、期货市场管理秩序,侵犯广大投资者合法权益,涉嫌非法经营罪。目前,案件正在进一步调查中。

值得注意的是,廖英强等分析师多次忽悠投资者,许多投资者被套路多次,但有苦难言。其中有一名投资者因损失了不少钱致电客服诉苦,客服女子态度极为不友好,称只是推荐,没有让你买啊!看来那些所谓的大师都是虚假的,投资要谨慎,不要过于相信这些大师的推荐股。