荣耀将进电视行业 电视行业发展前景怎样为何荣耀进军

我们都知道荣耀是华为旗下的科技潮牌,在手机行业占领着一大席之地,二就在最近荣耀宣布将进电视行业,并有可能在7月15日正式进入。据消息了解到,荣耀宣布将进军电视行业,或许它是暂未正式发布电视机的。那么目前电视行业发展前景怎样呢,荣耀为什么要进军此行业?

电视行业前景好
电视行业前景好

据了解,2017年中国电视出货量的80%来自智能电视,2013年中国智能电视销量约为1710万台。到了2014年,智能电视市场覆盖率进一步增加,也是用户购买电视的主要选择,其销量的增速高达55%。截止到2017年全国智能电视销量达到4800万台,同比增长17.13%。预计2018年中国智能电视销量突破了5800万台,同比增长22%,达到5856万台左右,预计2019年全国智能电视销量将达6000万台,同比增长2.46%。

而经过近几年的爆发,智能电视保有量也迅速增长。2017年,中国智能电视保有量已达到1.52亿台。按照当前发展势头,预计2018年保有量将达到1.88亿台,同比增长23.7%。预计2019年突破2亿台,达到2.3亿台,同比增长22.3%。

由此看来,电视行业的发展前景是巨大的,怪不得荣耀也要进军了。要知道如果不是行业前景好的话,荣耀肯定不会冒险进军,而且本来在手机行业就有优势的荣耀,如果进军电视行业的话,也是有非常大的优势的。