小米9最严重的缺点 小米9到底值不值得买?

小米9是一款非常抢手的手机,客观来说配置高端价格便宜,但是却听不少网友诉小米9最严重的缺点,这究竟是怎么回事呢?那么,小米9到底值不值得买?小米9有什么缺点呢?接下来,下面我们一起来看看吧。

小米手机
小米手机

一、电池容量太小

毫无疑问,小米9自上市以来一直被广大用户所诟病的就是电池容量问题,目前动辄4000毫安时的电池为什么小米9就无法享受呢,可以说除了电池容量,其他的配置小米9都是属于旗舰级的,惟独这电池让用户非常难受,不过在日常的使用中,小汪倒是觉得够用,反正比原来小米8的电池要耐用一些。

二、采用水滴屏很多用户无法接受

红米今天发布了旗下的旗舰级手机RedmiK20Pro手机,采用了真全面屏的设计,相比小米9来说,没了顶部的水滴摄像头,造型比小米9更美观,不过对于水滴屏这种设计来说,能接收的话还好,仁者见仁智者见智了。

三、在录像的时候声音太小

小汪在入手小米9透明版以后,使用手机录制多部视频,给我的感觉就是录像的声音太小了,与原来使用小米8录制视频相比,小米8的拾音效果非常棒,小米9透明版的录像声音就太小,需要后期软件调整,而且调整后也存在一些失真的现象,所以小米9透明版的录像声音小的问题,也希望小米能及时通过固件更新的方式进行修复。

四、不支持光学防抖

很遗憾,这次的小米9并不支持光学防抖功能。有些人觉得这个功能没有太大的作用,对于提升画质没有太大作用。但是,实际上,光学防抖对于暗光拍照,以及拍摄视频还是有作用的。对于喜欢拍照的小白用户来讲,光学防抖可以延长曝光时间,减轻抖动可能带来的发虚隐患。

以上就是网友诉小米9最严重的缺点,其实,任何一台手机都有它的优点和缺点的,小米9有它的缺点也同样有它的优点。比如说,对小米9比较满意的一点是它做的非常轻薄,拿在手上会感觉很轻盈,很有质感。