贷款合同编号怎么查询 银行贷款这样查询合同编号

这几天,身边有几个朋友问贷款合同编号怎么查询?小编在网上也看到不少网友并不知道查询贷款合同编号流程。其实,填写个税抵扣,如果有房贷的话,可以抵扣,但需要填写贷款合同编号。所以,知道贷款合同编号,是很重要的。

小额贷款
小额贷款

如果你有在银行申请房贷的话,那么就需要签订合同。在合同上面,有一个编号,也就是贷款合同编号。突然要用到这个编号,可是找不到合同,咋办呢?其实,完全可以查询的。那么,贷款合同编号查询流程是怎样呢?

贷款合同编号,是银行为了方便管理与查找针对不同用户贷款设定的一个数字编号,一般直接印制在贷款合同首页。如果贷款合同不在身边,贷款主体可以通过以下途径申请查询:1、贷款银行官网;2、贷款银行手机银行APP;3、贷款银行网点。

具体查询流程:只要打开浏览器,在哪家银行贷的款,就输入该银行的名称点搜索。搜索结果点带官网二字文字链接进入官网。进入官方选择个人网上银行登录,通过输入账号密码和验证码完成登录。

登录成功之后,在功能区内点贷款,点“我的贷款”,其中可以看到自己在该银行贷款的一些明细,然后在需要查询的贷款上点详情。详情内,合同信息下第一项即为合同号。这样做,就能查询到银行贷款的合同编号了。

存在就是合理,有时候办理一些业务,需要用到贷款合同编号。以上就是查询贷款合同编号的流程,大家不懂的话,看看详情,就知道怎么查询了。不过,小编提醒大家,申请贷款,一定要按时还款,逾期还款的话,会被罚息的。