养老金上调最新消息 养老金发放时间已确定

养老金迎来最新消息,养老金上调了,但具体上调多少,有多少人可以收益?养老金对大家来说很重要,关乎到大家以后的养老问题,由于经济发展越来越好,养老制度也在不断完善,且养老金也跟着上调。

养老金发放时间
养老金发放时间

今年养老金迎来15连涨,将会在今年7月份开始发放,目前得知消息,养老金将在7月15日发放,所以老人终于可以放心了。不仅仅养老金上调了,而且还会享受到补发养老金,也是在7月份进行发放到位。

根据人社部和财政部下发的《关于2019年调整退休人员基本养老金的通知》,今年养老金调整人员范围是,2018年12月31日前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的退休人员。

多数地区均按此规定,不过,广东、江苏比较特别,其养老金调整人员范围有所扩大。其中,广东的调整范围还包括2019年1月至6月首次按月领取基本养老金的退休人员,江苏增加了参加企业职工基本养老保险并于2019年1月1日至6月30日期间办理退休、退职手续的人员。

养老金上调多少
养老金上调多少

今年养老金的总体涨幅是5%左右,但这是企业和机关事业单位全部退休人员待遇调整的总体人均水平,并不是企业和机关事业单位退休人员分别以各自人均养老金水平为基数、都按照5%的比例调整。在具体调整办法上,按照国家要求,各地的调整方案,普遍采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的调整办法。

第一步是定额调整,同一地区各类退休人员统一增加相同额度的养老金。比如,上海、广东是每人每月增加60元,北京每人每月增加50元;江苏是每人每月增加34元。第二步是挂钩调整,也就是与个人缴费年限、养老金水平挂钩,体现"多缴多得"、"长缴多得"的激励机制,使在职时多缴费、长缴费的人员多得养老金。

北京明确,缴费年限满10年及以上的退休人员,缴费年限每满1年每月增加3元。月养老金低于3959元的,每人每月增加65元;月养老金在3959元及以上,低于5459元的,每人每月增加55元;月养老金在5459元及以上的,每人每月增加45元。