河钢与西门子签署合作协议 开启数字化领域新征程

河北日报7月3日报道,6月28日,河钢集团与西门子签署数字化战略合作协议,双方将以河钢新材合肥基地为试点,共同建设数字化工厂样板,形成产业化成果,以此助推河钢乃至河北省钢铁行业的数字化转型。

数字化领域合作
数字化领域合作

2016年,河钢集团与西门子在智能制造、供应链管理、新兴产业等方面开展密切合作。此次双方签署数字化战略合作协议,开启了双方数字化领域全面合作的新征程。

根据协议,河钢集团还将与西门子共建智能化工业机器人联合实验室,推进工业机器人技术的研发和产业化,推动河钢产线的无人化、智能化升级;共建河钢-西门子IOT(物联网)区域赋能中心,打造智能制造和城市基础设施数字化升级改造的创新示范基地;共同推进西门子开放式物联网操作系统MindSphere在中国制造业领域的应用,成功实施后,河钢将成为中国首家接入MindSphere的钢铁企业。