又一全球巨头败走中国 零售之王家乐福48亿卖掉了

家乐福是相信大家都不感到陌生,几乎在每一个城市都能看到家乐福的身影,家乐福是曾经的“零售之王”,这个美名已经不再适合用在家乐福的身上了。根据今天最新消息称,家乐福被苏宁收购了,又一全球巨头败走中国了。

苏宁收购家乐福
苏宁收购家乐福

家乐福在被收购之前,家乐福连年出现亏损,而且亏损程度特别的严重,就在一个月之前,家乐福称不会出售中国业务,现在被打脸了。苏宁以48亿元收购家乐福中国80%股权,又一全球巨头败走中国了。

今天下午,苏宁宣布,48亿收购家乐福中国80%的股权。这是继年初收购万达百货之后,苏宁易购再次对线下优质零售资源发起进攻。至此,中国快消连锁前十中,阿里、腾讯、苏宁深度合作/入股超过一半。

6月23日下午,苏宁易购公告称,苏宁易购全资子公司苏宁国际与家乐福集团达成协议,拟48亿元收购家乐福中国80%股份。

本次交易完成后,苏宁易购将成为家乐福中国控股股东,家乐福集团持股比例降至20%。如因苏宁国际原因或反垄断审批未能通过而导致交易未能交割,则苏宁国际需要支付分手费。