中国虚拟现实产业专利快速增长 相关关键技术不断成熟

据中新网6月20日消息,在20日北京举行的2019世界VR(虚拟现实)产业大会新闻发布会上,中国工业和信息化部电子信息司副司长吴胜武表示,中国虚拟现实产业自2013年开始进入专利快速增长期,相关关键技术进一步成熟

虚拟现实市场
虚拟现实市场

在画面质量、图像处理、眼球捕捉、3D声场、机器视觉等技术领域不断取得突破,正在建立覆盖硬件、软件、内容制作与分发、应用与服务等环节的技术标准体系。中国已成为全球最重要的虚拟现实终端产品生产地,歌尔、小米、Pico等公司的虚拟现实终端产品出货量位居全球前列。

据赛迪顾问预测,到2021年,中国虚拟现实市场规模将达到544.5亿元人民币,年复合增长率达95.2%。2018年,中国虚拟现实市场仍以硬件和内容为主。

2019世界VR产业大会将于10月19日至21日在南昌举办。大会致力于成为了解中国虚拟现实产业发展的窗口和引领全球虚拟现实产业发展的风向标。