信托数字化转型将沿着科技化路径 逐步实现互联互通

由上海证券报社主办的2019中国信托业峰会暨第十二届“诚信托”奖颁奖典礼今日在上海举行。中国对外经济贸易信托有限公司总经理伊力扎提在会上发表了题为“基于‘服务+’的信托数字化转型之路”的主题演讲。他表示,企业顺应数字化转型是时代发展的必然要求,同时也是企业内在降本增效和流程改造的必由之路。

信托行业
信托行业

伊力扎提表示,预计到2020年,互联网资管的规模将超过6.6万亿,金融科技产业处于高速增长的态势,尤其是AI将会随着互联网流量的释放出现爆发式增长。金融生态要求打造的是共享、开放的金融平台,而这个平台要求共享的是数据、算法、交易和流程,数据资源日益成为重要的基础性资源。

在此背景下,伊力扎提认为,基于服务视角,推动科技赋能、提升产品功能、改善客户体验将成为驱动信托转型的主线。信托数字化转型进程将沿着“线上化、科技化、数字化”的路径,逐步实现互联互通、赋能业务、智能变革。