国六执行国五车还能开多久 国五国六区别有哪些

距离国六标准实施时间还有不到一个月的时间,这对于国五车来说,显然不是一件好事,这时候大家都在担忧,国六执行国五车还能开多久?那么国五国六区别有哪些?相信很多人都想知道这点,下面大家一起了解下。

国六排放标准来了
国六排放标准来了

国五国六区别

国六标准的排放物是远远低于国五标准的,如果仅仅通过以前的那种提升一下发动机技术达到排放标准是不现实的,就需要通过综合优化途径才能够达到国六的要求,也就是通过发动机+PDF+颗粒捕捉器等综合一体化改进(部分是加装)来达到国六标准的。

如果你觉得这就是国六和国五的区别那就大错特错了,毕竟我们都是普通老百姓,要考虑的不是这些书面和理论上的区别,专业的知识交给专家们就行了,我们现在聊聊国六和国五在日常生活会产生哪些区别。

首先是价格的区别,国六的车相比国五加装了不少东西,除此之外汽车厂家还有整车申报公告各种测试以及投产带来的额外成本,这就会导致国六车辆价格远远高于国五车辆。

国六排放标准来袭,国六执行国五车还能开多久?其实,即使国六执行,也不代表着国五汽车报废。总的来说,国六排放标准执行后,国五汽车依旧可以上路,不过在上户时会有点困难。