十年后房子严重贬值 会不会贬值看专家分析

现在许多人都在外打拼为的就是买一套房产,辛辛苦苦大半辈子买房,大家通常都都有一个心态,就是害怕房子贬值,如果房子贬值的话就亏了,所以特别关心这方面的问题。有人说十年后房子严重贬值?是真的吗?

房子升值和贬值与自己息息相关,当然,最希望的是自己买的房子可以很大程度上继续升值,可现在楼市新政不断推出,就是遏制房子上涨过快,意味着房子升值的空间不大,十年后房子会不会真的严重贬值?

未来房子贬值分析
未来房子贬值分析

买了房的人都会怕自己买到的房子将来会贬值,这是一个必然的心态。因为,房子是自己花大成本购买的,它的升贬值与否都与自己的利益息息相关。而目前中央政治局会议、住建部、发改委都重申“对决遏制房价上涨”,说明中国的房价已经涨得很严重了,十年后的房价肯定不会现在这么高了。

未来10年房子会不会贬值?

那么,这时就有人要问了,房价不会猛涨,那十年后,现在的房子会不会降价呢?接下来根据以下三点给大家解释!

第一、如果房子多,人少,不需要那么多房子的时候,房地产一定会贬值。但是目前一二线城市的刚需买房人群依然很多,三四线房价也许会小有回落,但只要是房子和刚需买房人的数量没有达到一个很悬殊的差别,房地产就不会贬值。简单来说,目前市场上还是有很多人需要房子,一套房子放出来,依然有许多人抢着买。

在十年后需要房子的人会减少,但差别也仅仅是,原本10个人争买一套房,现在5个人争了。而十年以后,随着人口的减少,那么相对来说房子的需求量就不会那么大,同时一些老年人的离世,很多房子也将空出来,这也会解决很大一部分。

同时,如果未来十年社会福利方面能够平衡,比如如果真正的租房能也能够享受到各种社会福利,尤其是教育资源的话,就会把房子的这种附加功能给剥离,那相对来说房子也就不会再像现在一样,是社会稀缺品的载体。

不过,十年后房子是不会贬值的,果是五十年后还是有可能的,中国的房地产是一个超万亿的巨无霸型的市场,中国的房地产商业化发展仅仅二十几年,期间也经历过大涨大跌,可最后总的来说还是涨了又涨,直至目前为止没有任何信号告诉我们房地产在走下坡路。

第二、我们要知道货币贬值在经济社会里是一直都存在的。我们的房价上涨也和货币贬值存在一定的正相关关系,就比方说以前,在北京也许准备二十万就能够买到一套八十平米的房子,但是现在没有四五百万却很难买到,以前的月收入或许只有几百元上千元,但是现在的月收入已经达到上万元了,货币贬值不仅让房价涨了、物价涨了,同时也让我们的收入得到了一定的增长!

房子贬值的可能性
房子贬值的可能性

同时,大家有一点不能忽略那就是在买房大军中改善型住户和养老度假住户的产生,因为经济的发展人的需求也发生了改变。这也是为什么养老度假产业和别墅的需求越来越多!并且,房子也是更新换代的,在中国房子的实际使用面积在三十五年左右,随着经济发展这一数字还会不断缩小。

房子的贬值与否还与房子的价格有关联,我们举一个比较特殊的案例。那就是农村的房子,如果没有人居住,房子是30年左右的房龄,大家设想一下,房子还会有人买吗?房子没有人买,房子的价值为零,那么,房子不是贬值为零嘛?

第三、十年后一二线城市房地产虽然也会下跌,但是比较抗跌。大城市居民还有存在一定的较买力的,只要在目前的基础上房价跌去七成还是有人买房的。但是三四线城市就不同了,三四线城市人口净流入小于流出,现在房价的上涨主要是棚改货币化安置,而一旦货币化安置比例下调,投机资金撤出,那么三四线城市房价很可能一夜回到五六千的起点。

另外,我觉得一线城市还有省会城市及其他一些东部沿海热门城市来说,房子是不会贬值的。因为我们放眼全世界可以发现,发达国家的主要城市的房价一直是比较坚挺的,它房子的价值也是很容易实现财富的增值保值的。

虽然他们很难有各种房价的波动,但是房产还是很人们比较信赖的固定资产投资。虽然十年内房子大幅度贬值的可能性不大,但到那时我国必然建立起了长效措施,国人无论是买房,还是租房都不会像现在一样,再不会有那么多人穷尽一生辛苦劳作只换一套房子。

炒房的人被杜绝了,不公平的市场氛围也会变得更加透明与和谐。房子会从投资保值向着生活必需品的方向过渡。