中美经贸间美获益情况报告 中美谈判结果谁获益最大

中美贸易战最新进展,现在中美贸易谈判结果怎么样了呢?从中美贸易磋商发展至今,中美两国谁受益最大?6月6日,一则关于中美经贸间美获益情况报告,分析了中美贸易受益结果,接下来,下面我们一起来看看吧!

中美贸易战
中美贸易战

报告指出:中美建交40年来,两国抓住经济全球化的历史机遇,充分发挥双方经济互补优势,推动双边经贸合作实现从无到有、从小到大、从单一到多元的发展。中美货物贸易额从1979年的25亿美元,增长到2018年的6335亿美元,增长252倍,服务贸易额超过1250亿美元,双向直接投资累计近1600亿美元。中美经贸合作为两国和两国人民带来实实在在的利益,为世界经济的繁荣与稳定作出贡献。

美国新一届政府上台以来,罔顾中美经贸合作互利共赢本质,宣扬美对华贸易“吃亏”论,并以贸易逆差问题为借口,挑起经贸摩擦,责任在美方。

报告指出,中美经贸合作取得的巨大成就,是两国顺应历史潮流,积极参与经济全球化,加强互利合作的结果,如果仅是一方受益,一方“吃亏”,不可能走到今天。

看完中美经贸间美获益情况报告,其实个人认为,中美两国完全可以相互促进、共同发展,成为互利共赢的合作伙伴。这样一来,不管是对中国还是美国来说,中美贸易都是互利双赢的,不仅对两国都有好处,对世界也是有好处的。