中国邮政与华为合作 将在这几大领域加强合作

最近联邦快递“错送”华为快递到美国事件掀起巨大争议,也导致华为损失惨重,随后国家邮政总局宣布立案调查。由于联邦快递华为事件后,华为开始重新审视要不要和联邦快递合作,目前中国邮政与华为合作,将在这几个领域加强合作。

中国邮政与华为合作目的是什么
中国邮政与华为合作目的是什么

中国邮政和华为结为全面战略合作伙伴,主要围绕金融业务,这么做也是为了安全出发,毕竟美国现在对华为进行强制性打压,和美国公司合作,很有可能会遭遇威胁的情况,所以华为与中国邮政合作是最安全的。

6月5日消息,今日中国邮政官方宣布,与华为公司结为全面战略合作伙伴。据国内媒体报道,中国邮政和华为公司将在分布式架构、咨询规划、智慧物流、智慧园区、云计算、大数据、SDN敏捷网络、智慧网点转型、绿色节能数据中心和敏捷分支等领域加强合作,开展新技术前瞻性课题研究,共同探索ICT新技术在中国邮政金融、寄递、邮务三大业务板块的应用,共同促进中国邮政ICT数字化转型。