贷款合同编号不重要? 原来贷款合同编号事关你的工资

很多人都说贷款合同编号不重要,这样的观点竟然有不少人支持。小编搞不懂,为何这些人这么无知呢?其实,银行申请房贷,签订贷款合同,那个合同编号之后还有很大的作用。什么作用呢?这个编号与工资大有关联。

银行贷款
银行贷款

在银行申请贷款,签订合同之后,合同上面就有一个编号。很多人以为,贷款通过了,钱拿到了,那么这份合同就不重要了,合同编号更是可有可无。其实,这样的想法是错误的。

为何说错误呢?因为贷款合同编号事关你的工资,是非常重要的。个税抵扣专项,就包括了房贷。你申报个税抵扣时,填写贷款合同编号,那么你缴税就可以划扣一部分,就能减少你的支出,工资更加多了。那么,怎么查询贷款合同编号呢?

其实,贷款合同编号查询流程很简单的,方法是这样:只要打开浏览器,在哪家银行贷的款,就输入该银行的名称点搜索。搜索结果点带官网二字文字链接进入官网。进入官方选择个人网上银行登录,通过输入账号密码和验证码完成登录。

登录成功之后,在功能区内点贷款,点“我的贷款”,其中可以看到自己在该银行贷款的一些明细,然后在需要查询的贷款上点详情。详情内,合同信息下第一项即为合同号。这样做,就能查询到银行贷款的合同编号了。