华为出售海底光缆 通过发行股份及现金方式支付

华为最近事件接连发生,先是被美国禁止,如今却要出售海底光缆,这到底是怎么回事?华为为什么要出售海底光缆,难道不知道现在是紧张时期,突然业务搜身究竟是为何,难道是为过苦日子做准备吗?

华为为什么出售海底光缆
华为为什么出售海底光缆

华为出售海底光缆,想要砍掉边缘业务,而海底光缆就是其中一个业务,据说是亨通光电接盘,通过发行股份以及现金方式支付,但是对华为带来一定的影响,毕竟华为现在的情况和以前不一样。

据报道,国内A股上市公司亨通光电发布公告,称正在筹划通过发行股份及支付现金的方式,购买华为技术投资有限公司(下称:华为投资)持有的华为海洋网络(香港)有限公司(下称:华为海洋)51%股权。

本公告未透露华为投资为何出让华为海洋股份原因。华为海洋网络有限公司(简称“华为海洋”)是华为技术有限公司与全球海事系统有限公司联合成立的合资公司,是全球第4大的海底电缆工程商,主要负责电缆的铺设与维修,其中华为投资持股51%,英国企业全球海事系统有限公司持股49%。

依托双方母公司的优势,华为海洋将通信行业最前沿的技术和近百年海洋施工经验相结合,致力于全球海缆通信网络的建设,为海缆运营商提供高可靠、高性价比的产品技术解决方案和包括项目管理、工程实施于一体的端到端服务。

江苏亨通光电股份有限公司是亨通集团有限公司的核心企业之一,是一家专业研发生产光纤光缆、光棒、各类光器件与光接入设备的国家级重点高新技术企业,6月4日亨通光电股票暂属于停牌