华为出售海底光缆 忍痛割爱为过苦日子做准备?

前段时间,美国政府制裁华为的事件,再次成为举国关注的话题,对于华为的未来发展前景,还是令不少国人担忧的。日前根据最新的消息,华为正式出售了部分海底光缆的资产,具体的情况是怎样的呢?对华为有什么影响?

华为最新消息
华为最新消息

6月3日早间,亨通光电(600487)公告,公司正在筹划通过发行股份及支付现金的方式,购买华为技术投资有限公司(简称“华为投资”)持有的华为海洋网络(香港)有限公司(简称“华为海洋”)51%股权。

亨通光电股票6月3日开市起开始停牌,停牌时间预计不超过10个交易日。据公告内容,交易意向书签署时间为2019年5月31日。双方同意聘请具有证券期货资格的资产评估公司对标的公司进行评估,最终标的资产的交易价格以评估值为基础,由双方协商确定。

记者3日援引知情人士的话称,华为海洋在华为并不直属于三大BG中的任何平台,但承载着拓展海上业务空间的重要使命,此次出售原本不在这几年的业务发展预料之内。因上述事宜尚存不确定性,亨通光电申请自当日开市起开始停牌,停牌时间预计不超过10个交易日。

目前为止,华为方面还没有就出售海底光缆相关资产作出任何回应,具体的交易价格双方也没有对外公布。此前,向来低调的华为集团创始人任正非也是接受了媒体的采访,面对美国的制裁,坚信华为会取得最终的胜利