32岁小伙儿空降乐视 乐视网刘延峰是谁资料背景揭秘

前段时间乐视网董事长刘淑青因个人原因提出辞职,将由刘延峰出任董事长一职。32岁小伙儿空降乐视,刘延峰到底是谁,为什么会那么神秘,到现在都无法查到他的工作履历信息,难道他的背景很厉害吗?

刘延峰空降乐视网担任董事长一职
刘延峰空降乐视网担任董事长一职

32岁小伙儿成为乐视网的新掌门人,而且刘延峰之前和乐视网是没有任何交集的,现在是空降到乐视网的,所以大家对刘延峰很是关注,纷纷调查刘延峰的简介。乐视网选举刘延峰为公司第四届董事会董事长,任期自本次董事会审议通过之日起至第四届董事会届满时止。

刘延峰在乐视网的发展历程中确实“名不见经传”。根据乐视网发布的简历显示,刘延峰生于1987年6月,也就是目前整满32岁。而其披露的简历也很简单:2017年6月至2019年1月任职于河北家兴易购科技股份有限公司。

根据乐视网披露的信息还显示,目前刘延峰未持有乐视网股份,未与其他持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、其他董事、监事、高级管理人员存在关联关系,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,符合《公司章程》《公司法》及其他法律法规关于担任公司董事的相关规定,不存在《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》第3.2.3条所规定的情形。

乐视网刘延峰是谁
乐视网刘延峰是谁

通过天眼查大数据查询到,河北家兴易购科技股份有限公司是一家注册于2017年1月份的企业,大股东赵建光持股49.92%,而在该公司的一长串股东名单以及公司高管、主要人员名单中也都没有刘延峰这个名字。这意味着,刘延峰在河北家兴易购科技股份有限公司中并不是一个主要角色。

通过天眼查进一步查询刘延峰本人的信息显示,他迄今在6家公司担任法定代表人、高管,但相关企业全部为“乐视系”。从已经披露的刘延峰的个人履历来看,他与乐视的关系或许始于今年5月6日,当时担任乐视网信息技术(北京)股份有限公司非独立董事一职。此后的半个月,他就成为了乐视网的掌门人,用“空降乐视网”来描述并不为过。值得关注的是,目前公开披露的信息中,刘延峰学历信息栏为空白。