IEEE解禁华为 华为员工继续参与相关的工作

IEEE因为美国禁止华为事件后,IEEE也开始禁止华为,甚至解除华为员工编辑和同行评审活动的限制,导致学术交流严重倒退。由于IEEE禁止事件持续发酵,导致IEEE影响巨大,通过最后决定IEEE解禁华为了。

IEEE解禁华为引关注
IEEE解禁华为引关注

IEEE为什么禁止华为,难道不知道禁止华为带来多大的后果,要不IEEE现在不得不解禁限制,看来IEEE这次摊上大事了。IEEE解禁华为影响巨大,目前为此发表声明解除限制,所以得罪华为就是得罪整个中国人。

总部位于美国纽约的电气与电子工程师协会(IEEE)2日发表声明说,解除对华为及其子公司员工参与IEEE出版过程中同行评审和编辑工作的限制。声明说,所有IEEE会员都可以继续正常参与IEEE的全部活动,无论他们的雇主是谁。

IEEE为什么限制华为
IEEE为什么限制华为

美国商务部5月中旬将华为及其附属公司列入限制交易的“实体清单”。IEEE随后发布声明说,华为公司及其员工无法参与IEEE一些通常不向公众开放的活动,包括部分出版物的同行评审和编辑过程。

IEEE此举在学术界招致广泛批评。中国科协所属十学会2日发表声明称,这一“审稿门”事件,是对科学家个人和机构的严重歧视,是学术交流发展中的严重倒退,已成为国际学术界科技界的一场危机。IEEE发表的最新声明说,此前限制性的做法是为了规避相关的法律风险。经与美国商务部沟通,华为及其子公司的员工可以参加IEEE出版过程的同行评审和编辑工作。