谷歌全球大规模宕机 谷歌云服务再现大规模宕机影响大

日前,根据外媒的最新报道显示,谷歌云服务再次发生大规模宕机事件,Gmail、YouTube均无法正常使用,北美、欧洲、南美等全球多个地方的谷歌服务均受影响,该消息也引起了全球各大媒体的热议,具体的原因是什么呢?

谷歌云服务宕机事件
谷歌云服务宕机事件

美国东海用户率先报告了这个问题,但宕机监控器DownDetector的报告表明,可能有更多地区受此影响。该公司在发布到其谷歌云平台的声明中,称其GoogleComputeEngine遇到了多区域问题。问题不仅限于谷歌自己的应用。一些用户表示,包括Discord,Snap和Vimeo在内,依赖谷歌云服务的公司也在遭遇宕机。

从谷歌云故障分布图上看,不仅只是美国东部遭受此次故障影响,西部和中部也有部分地区受到波及。大致受到影响的地区为:纽约、华盛顿、波士顿、底特律、布法罗、达拉斯、芝加哥、休斯顿、达拉斯、旧金山、西雅图、洛杉矶、以及圣地亚哥。甚至加拿大的蒙特利尔也遭到严重影响。

谷歌发言人发表声明表示:“我们正在美国东部经历严重的网络宕机问题,影响了谷歌云计算平台、GSuite和YouTube的多项服务。用户可能会看到服务速度缓慢或间歇性错误。我们相信已经找到了宕机的根本原因,预计不久就能恢复正常服务。”

近年来,谷歌大规模宕机事件可谓是频频发生,在去年10月份以及今年1月份发生了大规模宕机事件之后,两个月之后的3月份以及近日,谷歌公司又出现了大规模宕机事件,灾情遍及全球多个地区,不禁令人担忧。