观察 正文
热搜:女子怀孕八个月流浪街头女子在超市偷一盒榴莲躲厕所吃完汽车撞人疑致31伤肇事者已被控制

谷歌因垄断在俄罗斯被罚 罚款金额3420万美元

谷歌涉嫌垄断在全球多个国家被罚款,如今俄罗斯也对它罚款。据俄罗斯媒体报道,谷歌因垄断被俄罗斯联邦反垄断局罚款20亿卢布(大概3420亿美元)。谷歌回应称,公司研究后再确认下一步行动。

谷歌被俄罗斯重罚
谷歌被俄罗斯重罚

据媒体报道,谷歌之所以被重罚,原因是滥用其在视频托管市场的主导地位。俄罗斯政府部门表示,YouTube故意传播虚假信息,允许传播极端主义观点、以及呼吁儿童参与未经授权的抗议活动的内容。

值得注意的是,这并非谷歌第一次被俄罗斯罚款。就在上周,谷歌被俄罗斯一家法院罚款218亿卢布(约合3.87亿美元),原因是未能删除非法内容,且屡教不改。去年年底,莫斯科一家法院还对谷歌处以72亿卢布(约合9800万美元)的罚款,原因就是一再未能删除被俄罗斯视为非法的内容。