美国落入华为陷阱 任正非让美国踩入陷阱是真的吗?

华为遭到美国打击,今年频繁针对华为的次数非常多,发布新限制令禁止美国企业与华为合作,华为遭到了很大的打击。美国围攻华为,这个时候有人说,美国落入华为陷阱,竟然有这个观点,接着看一看。

华为事件
华为事件

美国在全球范围内对华为发起了围剿之战,在很多人都在关心华为的生死存亡之际,华为在国内的对手企业的原高管江涛发布了完全不同的看法,在他的分析中,美国在全球对华为发起的围剿之战,实际上是落入了华为创始人任正非设计的战略陷阱,这是他渴望已久的战争。而美国人的芯片产业或面临灭顶之灾。

江涛的观点认为,华为已经拥有了强大的芯片设计和制造能力,是十多年前就开始准备同美国的科技战,美国的芯片断供实际上是给了华为自己芯片产业的崛起的机会。江涛认为,如果没有美国发起的围剿之战,华为全面启用“备胎”芯片将面临支出1000亿美元级别的供应商违约费用。美国人给了华为“备胎”转正非常正当的理由。

美国落入华为陷阱,这个观点也不能不认同,不过,更认为任正非有先见之明,很许多人以前就预料这有这一天,而这一天的确到来了,自己多年准备的“武器”终于可以派上用场,这一点更佩服任正非。