美胁迫德英弃用华为 美国胁迫这招又不管用了

美国禁用华为之后,拉拢其他盟友一起禁用华为,拉拢不成就威胁其他国家放弃华为,美国真是果然是霸道。根据最新消息称,美胁迫德英弃用华为设备,警告德国不要使用华为,而德国外长是这样回应的。

华为公司
华为公司

据德国新闻电视频道网站5月31日报道,蓬佩奥上任后首次访问柏林并与德国外长海科·马斯会晤后渲染说,不能保证信息不会流到中国政府手中。他还说,必须确保传输美国信息的数据网络是值得信赖的。

美国威胁德国

报道称,5月中旬,美国总统特朗普通过法令禁止美国公司使用“外国对手”的电信技术。美国商务部也把华为列入不符合美国利益的公司名单。

报道介绍,5G网络由于其数据传送速率高和响应时间短而被认为是诸如自动驾驶、虚拟现实等未来技术的基础。但与美国不同,德国从一开始就没有把华为排除出5G基础设施建设,而是将其和满足安全规定挂钩。

马斯强调,德国在拍卖5G牌照扩建自己的基础设施时,对华为“当然有顾虑”。“无论什么公司,只要它不能满足这些安全保证,我们都不准备对其作出相应的积极决定,”马斯说,“毕竟,任何在拍卖中提交报价的公司都必须面对安全保障要求。如果它满足不了这些要求,就几乎没有机会赢得竞标。”

另据德新社5月31日报道,在美国国务卿蓬佩奥5月31日访问柏林期间,德国外长马斯和蓬佩奥就华为和伊朗构成的“安全风险”明确表达了不同的看法。

蓬佩奥说,允许中国电信巨头华为为5G高速数据网络建设基础设施是有风险的,而马斯则表示德国有“很高的安全标准”。马斯说,任何不符合这些标准的企业都将被排除在德国5G网络建设招标之外。

德国外长已经说明,德国有一个非常高的安全标准,想要参与德国5G建设就必须达到其的安全标准,相信华为的安全标准是符合的,美胁迫德英弃用华为,又是徒劳无功。