华为5g全球份额 今年一季度三星反超华为

进入2019年,5G时代正慢慢向我们走来,众所周知,华为在5G领域里目前是处在全球领先地位的。那么,现如今华为在5G领域的全球市场份额有多少呢?根据最新的消息,受困于美国制裁事件的影响,华为目前的市场份额已经被三星反超了。

华为5G最新消息
华为5G最新消息

6月2日消息,据外媒报道称,今年第一季度5G设备市场份额上,三星已经悄然超越华为,成为了全球第一。上述成绩是基于专门从事通信设备市场的研究公司Dell'Oro的一份最新报告,其在报告中指出,今年第一季度三星5G设备全球市场份额已经达到了37%,远超华为的28%。紧随三星、华为后面的是爱立信和诺基亚,两者对应的市场份额是27%和8%。

事实上,这是三星电子首次在全球移动电信设备市场中占据首位。去年,该公司在5G设备市场的份额仅为6.6%,而当时华为以31%的市场份额排名第一,爱立信、诺基亚和中兴的市场份额分别是29.2%、23.3%和7.4%。

三星和华为竞争的不止是手机,还有5G,三星同样是全球5G设备供应商,但由于华为的实力已经超过诺基亚、爱立信,三星的电信设备市场一直获得大的进展,市场份额一直是个位数,直到去年还在6.6%左右。但是随着华为遇到困难,三星趁此机会极力推销5G设备,市场份额已经超过华为,成为全球最大的5G电信设备供应商,其市场份额高达37%,而华为只有28%。

当然,三星5G市场份额激涨,并不代表着三星目前5G技术已经超过华为,只是部分西方国家禁用了华为的5G设备而已。况且,华为还是中国这个目前全球最大的5G市场,三星方面想要超过华为,还是需要拿出真正的实力。