美司法部对谷歌调查 谷歌行业垄断受美国关注

谷歌作为美国一家科技巨头,涉及的领域业务也是非常的广,一不小心还有可能会有垄断行业的嫌疑。根据最新报道称美司法部对谷歌调查,因为谷歌行业被曝有垄断行为,消息出来之后引来了不少网友的热议!

谷歌最新消息
谷歌最新消息

谷歌被曝垄断其实已经不是什么新鲜事了,毕竟在行业里面通过手段去打压其他企业也是很常见的,那么谷歌真的有垄断行为吗?今天小编就来和大家说一说,谷歌目前的具体情况!

大型科技公司今年一直受到美国政治家的关注,包括美国民众在内都在讨论是否应该分拆这些大型科技公司,包括Facebook、谷歌、苹果等等。1998年,美国司法部曾经对微软发起反垄断诉讼,并出台严厉措施限制微软发展。欧盟数据保护委员会也在对谷歌展开系列调查,来确定谷歌是否违反了欧盟的隐私权规定。

实际上,谷歌在2010年就开始受到欧盟委员会关于反垄断的处罚,该案最终以谷歌在2017年支付27亿美元高额罚金了结。此外,谷歌旗下的安卓系统也被欧盟发起反垄断调查,最终以谷歌缴纳51亿美元罚款了结。

谷歌对外也开始大谈自己的数据隐私和安全防护。谷歌首席法务官肯特·沃尔克(KentWalker)5月份出席德国慕尼黑的一个安全中心启动仪式,会上曾大谈谷歌搜索业务的运行逻辑,称其主要通过匿名请求方式赚钱。这就是谷歌出于平衡收集和使用个人数据谋利和数据隐私安全考虑,而出台的保护措施。