猪价为什么突然上涨 马云预测未来五年养猪趋势

对很多养殖户来说,这次猪价上涨的黎明来的静悄悄,经过两个多月漫长的等待,正当很多养殖户不抱希望的时候,猪价突然上涨了。那么,猪价为什么突然上涨呢?未来五年养猪趋势又如何?下面一起来了解一下。

猪价行情
猪价行情

从屠企的报价来看,预计1日猪价有20省份猪价上涨,其中东北、华北、华东、华中地区几乎全线飘红。华南地区,广西猪价依旧低迷,不过广东猪价涨势猛烈,目前最高已达到9.5元。西南地区猪价总体平稳,西北地区涨跌互现。

猪价为什么突然上涨?随着非洲猪瘟慢慢消失,而非瘟病毒高温可以杀死,对人体不会有害处。越往后看猪肉消费需求回暖越明显,而随着生猪存栏继续减少,猪价自然也就跟着上涨。

未来五年养猪趋势如何呢?总之未来5年猪场老板要想取得长远发展,必须从现在“以猪为本”朝“以人为本”转变,必须提高掌握企业化的猪场运营模式。平免解毒,换一种理念来养猪,多做对猪健康有益的事,才可实现养猪业健康、安全、高效,可持续发展。