联想还是中国企业吗 联想卖国捅刀华为是真的吗?

网上传闻,称联想一开始是中国公司,之后变成美帝良心。那么,现在联想还是中国企业吗?此外,联想还有一件事引起争议,就是“联想卖国捅刀华为”华为传闻。其实,这件事就是联想被抹黑,只是网友不了解事情真相而已。

联想品牌
联想品牌

现在的联想,被怀疑是美国企业。那么,联想还是中国企业吗?还是已经转变了呢?据可靠资料,联想集团是1984年中国科学院计算技术研究所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是中国的一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,和富有创新性的国际化的科技公司。从创立至今,联想一直都是中国企业。

其实,联想之所以被人误会是美国企业,是因为有误会。网上有人说,联想电脑在美国售价低一些,而且联想总部在美国,所以是美国企业。其实,联想总部在中国,并不是在美国。至于定价方面,这是企业的自由与权力,不能因为定价而怀疑公司的国籍身份。

此外,联想被抹黑,还因为一件事,就是5g投票事件。网上有人说,联想卖国捅刀华为。那么,此事真相是怎样呢?传闻称,联想在5G技术上投票给高通,令高通以轻微的优势获得胜利,获得全球第一个5G手机首发权。这个传闻有不少人相信,所以不少人都责骂联想“卖国”,损害了中国和华为的利益。

在联想5g投票事件上,其实是外界误会了联想公司。联想公司一开始是支持高通,但后来又站队支持华为。所以,在第一次投票的时候,联想投给了华为。那么,第二次投票是怎样的选择呢?

据悉,在5G标准上不存在所谓投票定输赢的机制,联想第二次会议中的投票选择是高通,但对会议进程没有任何影响,并非华为方案没有通过的原因。联想是个什么样的企业,具体态度各人可以自行选择,但在选择之前应该先了解真相,尊重事实。