任正非骂余承东 余承东是谁是华为几号人物?

任正非大家非常熟悉,他是华为的创始人,这段时间因为美国限制华为让任正非频频走进人们的视线当中,他的八卦新闻大家也是非常好奇的,在早前还听闻任正非骂余承东,那么这个余承东是谁?任正非为什么要骂他呢?余承东到底是华为几号人物?

任正非骂余承东原因曝光
任正非骂余承东原因曝光

任正非和余承东两个人在华为起到了至关重要的作用,可以说两个人撑起了华为的一片天地,任正非和余承东两个人就像是亲密搭档的伙伴一样,一个人主外一个人主内,任正非是华为的董事长,而余承东则是华为消费者业务CEO,在华为发展的这几年的时间里面,任正非对余承东却表现的和其他人不一样!

据了解,有次任正非在接受采访的时候拨通了余承东的视频电话,接通后任正非直接批评了余承东,任正非表示:老余你的腰杆没挺直。而余承东听到这样的批评之后却只回应了两个字,余承东表示:啊好!

看到华为内部的自我批评和反省还是比较严格的,当着这么多人的面,特别是还在采访的时候,直接批评余承东,但是从另外一个角度来说,这样的做法其实是华为一贯的作风,敢于承认错误并且敢于做出改变和接受批评。

任正非骂余承东这件事情在网上也传得沸沸扬扬的,最后任正非也在采访中回应了为什么会骂余承东,任正非说到是爱谁才骂谁。这回应就像是给网友撒了狗粮一样,可想而知余承东在任正非心目中的地位有多高。