特朗普最新消息今天 重大消息!美国对墨西哥加征关税

美国总统特朗普真是忙,一直忙着给世界其他国家加征关税,忙着挑起贸易战,可以说作为总统的他还真是一点都没闲着!今天美国总统特朗普又有重大消息了,宣布对墨西哥进口商品加征5%关税,具体怎么回事呢?我们来了解一下。

特朗普
特朗普

当地时间30日,美国总统特朗普发推特表示,将从6月10日起,对所有墨西哥输美产品征收5%的关税,直到非法移民不再通过墨西哥进入美国。特朗普还说,关税还会逐步提高,直到非法移民问题得到解决,届时将取消关税。

据报道,特朗普表示,美国对墨西哥的关税将会逐步增加,稍后会公布实施细节。此前,特朗普曾在另一则“推特”中说,边境巡逻人员当地时间凌晨在德州边境逮捕1036名非法移民团体,为历来逮捕的最大批非法移民团体。

另外,据外媒援引美国贸易代表罗伯特·莱特希泽的话报道,白宫于5月30日向国会递交有关美国、墨西哥和加拿大贸易协议(USMCA)的文件,希望加快审批进程。

在本月中旬的时候特朗普就下令对墨西哥的钢铁和铝加征关税,现在又宣布对墨西哥所有商品加征关税,看来美国总统特朗普是想一出做一出,而且美国对墨西哥这个邻国一点都不友好,看来美国反抗大军又要增加一员了。