中美会谈结果 中国不怕美国威胁将对美加征关税

美国威胁加征关税,以为中国会害怕及退步,可是想不到中国竟然反制美国。面对中国的做法,美国有点慌张了,称继续进行会谈。那么,最新一轮的中美会谈结果是怎样呢?中美会谈会取得停战的共识吗?我们一起了解一下进展吧!

中美贸易战
中美贸易

前阵子,美国宣布,称要对中国加征关税。面对这一威胁,我国外交部宣布,经党中央、国务院批准,国务院关税税则委员会决定,自2019年6月1日0时起,对已实施加征关税的600亿美元清单美国商品中的部分,提高加征关税税率,分别实施25%、20%或10%加征关税。对之前加征5%关税的税目商品,仍继续加征5%关税。

中国外交部的反击,令美国难以预料,而美国不少企业都遭受极大损失。最新消息显示,继零售商联合会、信息技术产业协会、化学委员会、大豆协会之后,美国鞋类分销商和零售商协会(FDRA)日前致信美国总统特朗普:加征关税对美国经济是“灾难性的”,是时候停止这场贸易战了。

中国不怕美国威胁,反而美国企业却很害怕中国反击。美国有线广播新闻网(CNN)报道称,耐克、阿迪达斯等173家鞋业公司给特朗普写了一封联名信,希望总统重新考虑对中国制造的鞋类加征关税,并指出加征关税无论是对消费者,还是公司乃至整个美国经济都是“灾难性的”。

或许,是看到对中国威胁没有效果,反而损伤的是自己,于是美国称将会继续进行中美会谈。其实,前面十多轮中美会谈是取得一些成效的,可惜被美国撕毁了共识。新一轮中美会谈还未开展,不知道结果会怎样,我们静等最新消息吧!