美国与中国最新消息 商务部再次回应贸易战奉陪到底

中国作为全球最强大的经济体之一,而美国则是世界上唯一的超级大国,因美国故意向中国挑起贸易争端,所以当下全球都在关注着中国对待贸易争端的态度,以及中美贸易摩擦到底啥时候会停止。5月30日,中国商务部发言人高峰再度回应中美贸易矛盾,称会奉陪到底。

贸易战摩擦扩大
贸易战摩擦扩大

此前美国表示对中国2千亿美元商品加征25%关税,中国方面则会在6月1日正式对美国6百亿美元商品加征关税,关税幅度在5%到25%之间。

谈及中美贸易矛盾,高峰表示中国会坚决不移维护国家与人民的根本利益。谈及中国的态度,高峰表示中国虽然不想打贸易战,但绝不害怕打贸易战,如果美国还不纠正错误的做法,那么中国会奉陪到底,维护属于自己的利益。

中美贸易摩擦之所以不断,完全是美国的责任,是特朗普的责任。中美贸易大环境原本非常好,但美国的错误行为破坏了它。若想要中美贸易谈判取得好进展,这主要看美国的态度以及诚意,不过需要美国注意的是,中方在保护根本利益这方面,是绝对不会妥协的。

特朗普发动贸易战
特朗普发动贸易战

按照此前美国发布的消息,美方称考虑继续对中国剩下的3000多亿美元商品加征关税,中国也已经回应此事件,会根据美国的行为做出应对措施。

中美贸易摩擦何时消停,成为外界最关注的问题。由于美国始终持着霸权主义态度,要求中国必须答应其无理要求,也导致中美经贸磋商迟迟无法取得共识,中美经贸磋商想要取得共识,中美贸易战想要彻底停战,或许仍旧需要一段较长的时间来过渡。