华为份额反超苹果 放弃美国市场份额依旧创新高

在美国政府宣布对华为采取新的制裁之后,华为集团可谓是接连传来振奋人心的消息。日前,华为智能手机的市场份额再次反超了苹果!值得注意的是,这还是在华为放弃美国市场的前提下做到的,具体的情况是怎样的呢?

华为手机市场份额反超苹果
华为手机市场份额反超苹果

根据相关权威机构的统计显示,2019年第一季度全球智能手机的销售额已经是呈现了下滑的态势,降幅达到了2.7%,整个第一季度总共卖出了3.73亿部智能手机。而具体到企业来算,三星依旧是当今世界智能手机领域的巨无霸,今年第一季度依旧是稳居手机销量榜榜首的位置,市场占有率也是高达19.2%。

而我国企业华为集团,也是表现出色。今年第一季度,华为的总销量超过了5800万台,智能手机市场占有率也是来到了15.7%并创下新高。不仅进一步缩小了与三星在智能手机市场份额的差距,同时也是再次反超了苹果公司,这还是在华为缺少美国市场支持的情况下做到的。

值得注意的是,华为手机第一季度的销量,也实现了全球前五大智能手机品牌中增幅最高的壮举,涨幅高达44.5%。华为智能手机在今年第一季度中,之所以会有如此出色的表现,主要还是得益于其在中国市场以及欧洲市场的突出业绩。

华为手机在中国市场表现出色
华为手机在中国市场表现出色

数据显示,2019年第一季度,华为智能手机在中国市场的销量涨幅达到了33%,而在欧洲市场的涨幅更是高达69%。中国市场作为全球智能手机第一大市场,华为手机的市场份额将近30%,这也确保了华为能在第一季度中反超苹果成为全球第二大智能手机厂商。