4万华为海外员工不愿回国 背后的原因让人心痛

近年来,华为在世界各国的业务越来越广泛了,华为为了进一步拓展海外市场,也会安排许多国内优秀员工到海外,但是最近有消息称4万华为海外员工不愿回国,华为董事长任正非对此也作了回应,其背后的原因让人心痛,具体什么情况?我们来看看。

华为海外员工不愿回国原因曝光
华为海外员工不愿回国原因曝光

作为华为的海外员工,在选择进入国内进行工作的时候,有很多人也是选择了拒绝这样的要求,华为在海外有4万的员工,但是这些员工都不愿意回国进行工作,任正非在前段时间的采访中,也是表露了这部分员工不愿意回国的原因,真实的让人感觉难受。

华为很多的海外员工,不愿意回国的原因基本上就是因为教育。许多人在国外发展后都生了孩子,现在大多数人的孩子都是接受国外的教育,要是突然让他们回到国内的话,那么想必孩子一时间也无法接受国内的教育方式,中国的教育大家都清楚,竞争都是比较强大的,所以不少家长都害怕自己的孩子回国之后无法适应生活。

华为老总任正非讲述背后的原因深表心痛但也表示理解,觉得现在的父母都将自己的孩子放在了第一位,要是孩子无法适应的话,那么父母的选择也是不会回国的,也不忍心将孩子一个人留在国外,为了这个问题任正非也是想尽办法,想要让远在海外的员工能够安心的回国发展。

如今国家大力发展教育事业,中国的教育也能和国外的一些名校媲美了。所以任正非在谈到这个问题时也说到,已经将这些不愿意回国的员工的回国日程安排上了,但是具体什么时候回来还未确定。