南昌方大特钢爆炸 方大集团老板方威的老婆引关注

30日开盘,方大特钢股价逼近跌停板。消息面上,方大特钢南昌高炉爆炸,导致1人死亡9人受伤。资料显示,方大特钢是辽宁方大集团旗下上市公司,实控人是方威。上述燃爆事故发生后,方威的背景、老婆等资料引人关注。

5月29日晚间,方大特钢发布公告称,2019年5月29日16时22分,方大特钢科技股有限公司二号高炉煤气管道发生燃爆事故,事故已造成一名员工死亡,九名员工受伤。事故发生后,公司立即启动事故处理应急预案,积极做好应急处置和善后工作,并立即向当地政府有关部门进行报告。

南昌方大特钢爆炸
方大特钢最新消息

同时,公告指出,截至目前,公司经营情况正常。本次事故预计对公司2019年度生产经营业绩造成一定影响。受此消息刺激,方大特钢股价下跌。截至今日午间收盘,方大特钢股价报9.07元,下跌7.35%,市值为131.50亿元。

资料显示,方大特钢是辽宁方大集团旗下的上市公司。除此,其旗下还有方大炭素、方大化工等70多家公司。而方大系老板是方威。据媒体报道,方威出身普通农家,2018年身价达450亿元,但其为人低调,关于其背景、老婆等资料外界不得而知。