6月1号驾考新规出炉 没考驾照的朋友恭喜了

说起考驾照很多人应该都用这样的烦恼,就是如果工作地方有变动,就又要跑回去考试!本来学车的学费已经很贵了,还要因为跑来跑去考试,真是太浪费钱和时间了。现在小编给大家带来一个大好消息,6月1号驾考新规将出炉,驾照可以异地分科目考试,并且全国“一证通考”,所以没考驾照的朋友恭喜了。

6月1号驾考新规实行
6月1号驾考新规实行

首先来讲一下一证通考细则:6月起新政实施,报名申领小型汽车驾驶证只需要一张身份证就可以在全国范围内直接报名学车,减去外地学员办理居住证的麻烦。适用人群:1、取得港澳台居民居住证的港澳台居民和内地居民;2、初次申领、增驾小型汽车驾驶证,不包括持军队、武警部队、境外机动车驾驶证申请的;3、准驾车型为C类。

异地分科目考试细则:6月起新政实施以后,学员无需返回报名地考试,可以直接申请异地分科目考试,减少学员来回路程奔波。适用人群:1、初次申领、增驾小型汽车驾驶证,不包括持军队武警部队、境外机动车驾驶证申请的;2、已经通过科一、科二或科三考试;3、本人像车管所申请办理,仅允许办理一次;4、准驾车型为C类。

2019年6月1日全国将统一实施新规,新规中的“异地分科考试”、“一证通考”这两点对学员来说意义重大。据估算,每年将惠及新考领驾驶证1200多万人,补换领和审验驾驶证370多万人次,仅交通费一项就可为群众节省200多亿元。

6月1号驾考新规对要学车的朋友来说真的是一件天大的好消息,再也不用再跑回老家学车啦,也不用担心学车学到一半换工作又要找新的驾校学车了,所以这次驾考新规真是大大的方便了学员学车,赶紧把这个好消息告诉身边要学车的朋友吧。