华为起诉美国政府 华为反抗了!呼吁停用国家机器打压

最近,关于华为的消息特别多,中国企业华为面临来自美国国家力量的强大压制,也受到全球高度关注。针对特朗普政府颁布的禁令,最新报道称,华为已提起诉讼,华为起诉美国政府走出实质性一步,呼吁停用国家机器打压。

华为集团
华为集团

近日,华为公司向美国提交简易判决动议,作为其挑战《2019财年国防授权法案》(2019NDAA)第889条合宪性行动的一部分。另外,华为还呼吁美国政府停止动用国家机器来打压华为,因为这无益于网络安全。

华为首席法务官宋柳平说,以“网络安全”为借口对华为实施禁令“不仅不会提升网络安全,反而只会带来一种虚假的安全感,转移大家对我们所面临的真正挑战的注意力。”他还指出,“一些美国政客动用国家机器,全方位持续打压一家私营企业,这是史无前例的。”

宋柳平表示,“美国政府没有提供任何有关华为构成安全威胁的实质证据。美国的系列动作都是基于没有任何事实根据的猜测。”

华为起诉美国政府一事,华为呼吁美国停止打压行为。华为认为,美国对华为的打压无益于改善网络安全,如果这也是美国政府的目标,华为期待着有效的措施提升网络安全。据悉,该案将于9月19日就该动议举行听证会。