联邦快递震惊中外 国人呼吁封杀抵制暴跌的联邦快递

近日,联邦快递转运华为包裹至美国事件震惊中外!尽管联邦快递已就此发声明道歉,但避重就轻说是“误转”,令国人难以信服。目前,华为已向中国邮政监管部门投诉。而网友们则呼吁抵制、封杀联邦快递。

本月28日,路透社报道,来自美国的快递公司——联邦将华为4个包裹“送往”美国。其中,2个包裹从日本转送,2个从越南转送,4个都送错,都是华为的,而且发生在美国制裁华为之际,这背后的动机不得不让人怀疑。

联邦快递震惊中外
快递

针对联邦快递此行为,华为表示要重新考虑要不要与联邦快递合作了。同时,华为已向中国邮政监管部门投诉。号称“使命必达”的联邦快递本应该执行客户华为的命令。但从实际情况来看,很明显,它执行的是美国政府的命令!

如果联邦快递对转运华为包裹一事做出合理说法,我们也许不会多想。但问题是,它的道歉态度也如此傲慢!如果不是常常发生这样的事情,为何集中发生在华为身上?鉴于此,国人纷纷呼吁有关部门封杀、抵制联邦快递。

联邦快递震惊中外
联邦快递转送华为包裹

其实,进入中国35年来,联邦快递日子并不好过。一方面是政策因素,另一方面是“不接地气”,打不过顺丰、四通一达等国内巨头。另外,受业绩不振影响,联邦快递股价走势陷入低迷。截至当地时间29日收盘,联邦快递每股股价为159.57美元,市值为415.80亿美元,与巅峰时期相比缩水293亿多美元。目前,尚不知转运华为包裹事件对其影响有多大。