联想是一个卖国贼企业? 杨元庆是这样回应的

联想公司,本来是中国的骄傲,现在却被说卖国,前后反差这么大,令人唏嘘。那么,联想是一个卖国贼企业吗?这肯定不是。只不过,为何网友说联想卖国呢?其实,联想也应该反思一下,为何会摊上这件大事,而不是一味辟谣。

联想集团
联想集团

有消费者反映,“自己在国内买联想电脑,价格大概是A。但是,在美国买联想电脑,大家大概是比A少500元左右。”其实,联想电脑在国内和美国的售价不一样,这样的事情也有媒体报道过。经调查,美国售价确实便宜一些。

除了电脑售价方面,还有一件事,就是5g投票事件。有人说,联想在5g标准投票方面,没有投华为,导致华为失败了。也因为此事,联想被称“卖国”,在这件事上受到了很多非议。不过,之后联想否认,称企业一直未消费者着想。

其实,联想之所以被骂是卖国贼企业,也与杨元庆称“联想不是一家中国公司”所引起的。之后,联想集团就此事发布声明,认为:该报道曲解了杨元庆当时完整的表述,并在标题中断章取义,进一步衍生出错误解读。

而事实的真相是,大会期间,杨元庆回答外媒关于公司战略与业务相关问题时完整的表述是:“联想不仅仅是中国公司,更是一家全球公司。联想的全球布局不仅在各大市场部署营销力量,我们在中国、美国、巴西和德国设计研发产品,我们在中国、美国、巴西和墨西哥生产制造这些产品。我们是一个真正意义上的全球公司。”

联想公司这两年给人的印象真的很差,其中原因,与被抹黑被误会有关系,但联想自身也是责无旁贷。在商品价格方面,确实中国的消费者在国内买到的联想产品,是没有什么优惠的。而且,加上杨元庆说的话,让人也反感。联想要反驳和辟谣,这是无可厚非的,但也应该自我反省一下。