任正非给余承东打电话 余承东华为级别有多高

华为里面有很多著名的高管,其中余承东就是很得任正非喜欢的一个人才。在一次访谈里面,任正非给余承东打电话,从这个举动可以看出余承东在华为非常受用!那么余承东华为级别有多高呢?

华为余承东最新消息
华为余承东最新消息

相信很多网友都想知道这个问题,毕竟余承东这些年来在华为的发展越来越好,从职员走到现如今这个地步,实在是不容易!今天小编就来和大家探讨一下,余承东这个文物!

余承东,1969年生,安徽省六安市霍邱县人,而余承东高中是毕业于霍邱县第二中学,本科毕业于西北工业大学,研究生毕业于清华大学。在1993年加入华为,现如今已经是华为消费者业务CEO、华为技术有限公司高级副总裁,同时任华为技术有限公司董事会成员、常务董事。

而华为近几年,在余承东的领导下,华为的消费者BG一路飙升,成功拿下了中国市场手机老大的宝座。可以说华为手机现在的崛起,离不开余承东的汗马功劳。

大家清楚一点都知道,在华为内部的工作人员,其实都是有着级别的分差,是以能力为标榜,制此作为工资的发放,而根据华为的职级制度,21-22级到了总裁、副总裁级别,所以依照现如今余承东的位置,只能表明出余承东在华为里地位不低,因为他的级别肯定是高于22级甚至会高于22级的。