华人在俄罗斯地位 俄罗斯专家盛赞中国经济奇迹

现如今,俄罗斯也算的上是世界三大强国之一了,然而俄罗斯国内的经济在这几年时间里,却是呈现倒退的迹象。一直以来,中国和俄罗斯的关系都是不温不和的,那么,华为在俄罗斯的地位如何呢?一起来看看俄罗斯专家是如何盛赞中国经济的。

俄罗斯人评价中国
俄罗斯人评价中国

最近有的俄罗斯媒体给全俄罗斯人做了个调查,问问他们对哪个国家的印象最好,这个调查出来之后,大家发现中国竟然排在好感度的第二位,大家知道好感度第一位是谁吗?是此前刚刚改名成白罗斯的白俄罗斯。这个很正常,白罗斯和俄罗斯那是兄弟国家,人俩之间甚至有个俄白联盟,说不准哪天就合并了。对于很多俄罗斯人来讲,那简直认为白罗斯跟他就是一个国家一样,所以如果把白罗斯剃掉了,那中国现在就是全俄人民心中好感度最佳的国家,为什么会这样呢?

其实是有着内外两大因素的,一方面今天的国际环境对于俄罗斯来讲是很不利的,2014年克里米亚危机之后,西方世界是一直在制裁俄罗斯的。大家记住,这个制裁到今天都没有停止,而且我们以往的节目多次说过,这个制裁是一直在加剧的,甚至对俄罗斯的歧视也是在加剧的。

咱们可以翻开世界地图册看一看对俄罗斯来讲它还有多少个朋友,是的,没有太多朋友了,有一个很坚定的朋友就是中国,也难怪很多西方媒体说,今天对于俄罗斯的制裁就是要把俄罗斯推向中国的怀抱。对于俄罗斯来讲,它每年出产大量的石油天然气,它每年生产出大量的农产品,它每年还有很多高精尖的武器,这些东西卖给谁?卖给西方世界吗?西方世界是要,可是西方世界要制裁它。这些东西恰好都可以卖给中国,而从中国那里他会换到无比宝贵的资金,也就是说对俄罗斯来讲,中国才是他的救命稻草。

俄罗斯自由媒体网站与东方学家列昂尼德·姆列钦此前在接受采访时表示,在我看来,我们国家间的任何合作都是造福两国。在我看来,作为邻居,双方相向运动的角度正确,即双方向着文化、经济、军事和地缘政治靠拢。中国的建设越面向世界经济,我们两国关系中对正常交往的准备程度就越高。我们在经济上联系越紧密,不怀好意的理由就越少。对这种状况我表示欢迎。

不仅如此,该俄罗斯专家也是盛赞中国经济为奇迹,并表示俄罗斯政府应当以这样的邻居为榜样。由此可见,随着中国在世界范围里的话语权逐渐变大,中国人在俄罗斯的形象也是一天天高大起来了,当然这一切的一切都离不开中国经济的发展壮大。