中芯国际大股东 中芯国际梁孟松最新消息

中芯国际是国内芯片最大的生产商之一,相信很多网友都听说过这家公司。一直以来芯片都是任何一个国家最主要的技术,在以前芯片我们一直引用美国的技术,但是现在中芯国际已经可以撑起一片天!那么中芯国际大股东是谁呢?今天小编就来和大家介绍一下中芯国际梁孟松最新消息!

中芯国际最新消息
中芯国际最新消息

梁孟松在会上表示,继中芯在去年下半年量产28nmHKC工艺之后,今年下半年将如期地量产28nmHKC+工艺;再则,对中芯来说,28nm工艺其实是一个重要的节点。中芯该如何在28nm工艺节点上吸取经验和教训,以便顺利地推进14nmFinFET工艺及时地进入市场亦是相当关键的一课。中芯预计,今年第2季度,中芯的28nm工艺应该会以高个位数的方式增长;接着到第3季度,28nmHKC工艺量产的水平将接近28nmPoly-SiON工艺;而全年下来,28nm工艺会在中芯的出货中占据高个位数的比率。

据外媒报道,两名中芯国际联合CEO在业务战略上发生分歧,而焦点问题集中在公司应该打造盈利业务还是聚焦于尖端技术。其中,主导技术方向的梁孟松或将获得支持,而赵海军可能面临“离场”。

中芯国际此后发表声明,称上述报道不实,两位CEO在公司战略上意见一致。双方各执一词,哪一方是“真相”不得而知。但可以确定的是,中芯国际正面临严峻的挑战。

目前,台积电和三星正大举加码7nm、5nm工艺,并纷纷宣布将于明年量产5nm芯片。台积电曾宣称其7nm技术领先主要对手至少一年,而三星则试图设计规划3nm芯片以实现对台积电的“弯道超车”。

鉴于芯片工艺上落后于台积电三星等,以及在中美贸易摩擦新形势下,中芯国际似乎正在经历一场内部演化,以进一步规划其技术“图腾”。作为后进者,梁孟松在2017年加入中芯国际后,与张海军“双剑合璧”,逐步打开国内晶圆代工市场局面,并取得14nm、12nm等工艺突破。

如今,二人的组合出现松动,赵海军被传出将离开中芯国际。此前,据EETimes报道,紫光集团有意从中芯国际挖角赵海军,来主导一家全新的DRAM厂,但随后遭到中芯国际否认。

5月10日,据英国《金融时报》报道,赵海军和梁孟松在业务战略上产生了分歧,且赵海军博士正考虑离开公司。而两位联合CEO分歧的焦点问题在于,中芯国际应该打造盈利业务还是聚焦于尖端技术。

《金融时报》援引七位知情人士的消息称,“中芯国际更专注于开发先进的14nm(140亿分之一米)及更小的芯片工艺,目前这方面的工作优先于赵海军领导的利用老一代工艺技术扩大商业可行业务。”

现在芯片是中国非常需要的一个技术,毕竟中国已经完全和美国反面了,如果不尽快解决芯片问题的话,很容易被人拖着走!但是按照现在的情况,芯片技术已经得到解决,很快就可以覆盖到全部企业!