华为工厂撤离美国 华为彻底放弃美国是不是对的?

最近华为遭遇了很大的困难,美国很多本来和华为有合作的工厂,现在都已经和华为停止合作了,但是华为表示并不慌并且开始反击!根据最新报道称华为工厂撤离美国,网友表示华为实在硬气,但是华为彻底放弃美国是不是对的呢?

华为最新消息
华为最新消息

有不少专家分析过,华为放弃美国的选择是对的,毕竟华为在美国已经被禁售了,与其投入多余的资金在美国,不如在美国撤资之后把资金投放到别的地方,这样华为未来的可能性会更加大!

路透社19日消息,华为创始人兼首席执行官任正非18日表示,由于最近美国的限制,这家中国科技巨头的增长“可能会放缓,但影响轻微”。任正非在接受日本媒体采访时表达上述观点的,他还重申,华为没有违反任何法律。

但是,之后事情出现了反转。据报道,美国商务部可能在近期缩减针对华为的部分贸易限制,为华为送上一张为期90天的“临时通用执照”,允许华为继续购买美国商品,以便帮助其美国客户维护现有网络和设备,但华为仍将不被允许购买用于制造新产品的零件。

有人分析称,可能是华为撤出美国全部业务,所以美国才让步了!那么,这是不是真的呢?小编了解到,华为美国撤资一事并不是真的。目前来说,华为部分业务在美国依然开展,而美国确实也封锁了华为部分在美的业务,但对华为影响不大。