中美最新消息今天 中美谈判美国的条件是什么?

根据中美最新消息今天来看,现在中美贸易战双方已经开始有明面上的冲突了,但是基本上中国都是在防守。那么中美谈判美国的条件是什么呢?为什么在磋商上面中国不能答应美国的条件?我们一起来看一下!

美企和消费者呼吁结束贸易战

美国对中国商品加征关税,设想以此打击中国,但殊不知这枚“关税子弹”却射向了美国企业和消费者,让他们成为了买单者。

贸易战最新消息
贸易战最新消息

由于中国商品的不可替代性,加征关税后,鞋帽变贵,买一双鞋可能要多花50美元,衣服也变贵,婴儿床、安全座椅变贵……“从头到脚”的商品涨价,让美国消费者为加征关税自掏腰包。美国企业和民众呼吁尽快结束贸易战。

今年4月,全美商业经济协会对美商业环境进行的一项调查发现,在受访的商品生产公司中,有3/4受到近期关税的负面影响,增加了成本,并促使其中一半公司提高了销售价格。

加征关税的负面影响,让美国的很多企业、协会、机构站出来公开发声,呼吁尽快结束贸易战

近日,耐克、阿迪达斯等在内的173家鞋类企业给美国总统特朗普发出一封联名信,声称“加征关税将对消费者、企业和整个美国经济造成灾难性的影响”。

他们呼吁特朗普政府立即停止这一行动:“你提议对所有进口的商品加征关税,这是在要求美国消费者买单。是时候结束这场贸易战了。”

美国服装鞋袜业联合会会长里克黑尔芬拜因说,当美国政府不急于与中国达成协议时,“它显然忙于对美国消费者加税”。这将导致物价更高、销量更低和就业损失。

贸易战令美国经济增速放缓

许多经济学家说,鉴于特朗普政府本月决定对中国商品加征关税,短期内资本投资的前景不太可能好转。尽管征收关税的全面影响尚不清楚,但经济学家说,征税可能会扰乱复杂的商业供应链,至少会推高一些消费品的价格。

阿默斯特-皮尔庞特证券公司首席经济学家斯蒂芬·斯坦利在给客户的研究报告中说:“我怀疑,由于贸易谈判的不确定性,企业推迟了重要的投资决策。既然现在谈判已经破裂,企业或许更有理由倾向于暂时按兵不动。”

另据彭博新闻社网站5月24日报道,在一份报告显示商业设备订单数据低于预期后,再加上其他领域的一系列疲软数据,美国经济前景正在走向黯淡。

摩根大通首席美国经济学家迈克尔·费罗利周五在一份研究报告中说,该公司下调了其对美国二季度经济增长的预测,从2.25%下调至1%。牛津经济咨询社将预测值从1.6%下调至1.3%。巴克莱银行则将预测值从2.2%下调至2%。

在贸易战中美国和中国双方都没有百分百的获利,可以说贸易战对中美两国,甚至全亚洲国家都会有影响,中国深知这一点所以对于贸易战,一直都想以磋商的方法去解决,但是无奈美国一意孤行!