华为集团有多强大 海外收入超过500亿美元

都说华为集团非常强大,虽然还没上市,但比起已经上市的腾讯和阿里巴巴,华为可以说是有过之无不及的。华为到底有多强大呢?今天我们从华为营收这方面,给大家说说华为的实力到底有多强,华为比阿里巴巴腾讯到底强多少。

华为营收破1000亿美元

作为中国电子行业的巨头,华为的实力可以说无人能出其右,而作为华为的“附属产品”,手机业务,也是早已取代了苹果占据了全球市场的第二大份额,全球第二大手机品牌并不是说说那么简单的,仅次于霸主地位的三星,华为的成绩可谓是有目共睹。

华为营收惊人
华为营收惊人

在苹果和三星的手机霸主地位不断受到威胁的时候,华为一举成为全球第二大手机厂商,但很多人却不知道,手机其实只是华为众多业务中的一项,做为电子公司,华为的中心并不在手机上,而是在通信设备制造上,而就是这么个衍生出来的业务,也足以令世界汗颜。

最近,正值多事之秋的华为,似乎要用“实力”打脸一些心怀不轨的人,华为的轮值董事长徐直军宣布:华为2018年的营收超过1000亿美元的大关。

1000亿美元是一个什么样的概念,这不是市值,而仅仅是一年的营收而已,目前全球营收超过1000亿美元的电子公司只有三家,苹果、三星再加上如今的华为!

不得不说,这是一件值得所有人骄傲的事情,作为一个坚持不上市,始终将合伙人的利益放在第一位的华为,一家民营企业,却能坚持己心,不靠上市来圈钱的良心公司,能做到如此地步,是真的值得全中国骄傲,也值得全世界正视!

在华为宣布2018年营收将破1000亿美元(超7000亿人民币)的时候,所有人都是震惊的,这也就意味着,作为全世界最大的科技公司之一的华为,在无人能够撼动其地位,所有的阴谋诡计在实力面前都将化为泡影。

很多人对7000亿元人民币的营收没有什么概念,在这里,小编给大家普及一下,2017年,恒大的全年营收为3110亿元人民币,阿里巴巴的全年营收也只有2500多亿,而一时火热的董小姐的格力,全年营收也只有2000亿元。

单单从营收这方面,就可以看到华为集团的确非常强大。值得注意的是,今年华为5g已经开始发力,这意味着华为营收将很有可能进一步上涨。一间没上市的公司就取得如何厉害的成绩,要是上市之后到底会怎样,简直不敢想象啊!