2019孟晚舟最新消息 孟晚舟国籍身份是哪国

孟晚舟事件现在还在被网友持续关注中,前段时间根据2019孟晚舟最新消息透露,孟晚舟将在最近一两个月会再次出庭,这个消息出来之后引起了网友的热议,孟晚舟这次出庭很大可能是决定她到底能不能回国。在孟晚舟爆发这次事件之后,有不少网友都怀疑过孟晚舟的国籍,那么孟晚舟国籍身份是哪国呢?

孟晚舟最新消息
孟晚舟最新消息

毫无疑问,孟晚舟是实打实的中国人,网上说孟晚舟是加拿大人完全是造谣的,这给孟晚舟带来了很大的困扰。很快孟晚舟就要第二次出庭,相信中国外交部和华为都在准备这次出庭的事了!

当地时间5月8日上午10时,加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院再就孟晚舟女士引渡听证会重新开庭。法官决定,孟晚舟将在今年9月23日到10月4日之间出庭聆讯,整个引渡聆讯的过程估计将旷日持久。对此,中国外交部发言人耿爽9日表示,中方对孟晚舟案立场明确而坚定,要求美方立即撤销逮捕令和引渡请求,要求加方立即释放孟晚舟。

耿爽当天在回应媒体相关问询时再度重申,美加两国滥用双边引渡条约,对中国公民合法权益造成严重侵犯,是一场严重的政治事件。“中方要求美方立即撤销逮捕令和引渡请求,要求加方立即释放孟晚舟,让她平安返回中国。”耿爽称。对于记者有关中美是否将在即将举行的贸易磋商中谈及孟晚舟案的提问,他则表示,“我没有听说”。