微信充值要手续费吗? 提现到银行卡要收取服务费

支付宝和微信作为目前移动支付最火的软件,现在人人出门几乎都不拿现金出门了,因为都在使用移动支付,加上线下也支持付款,特别的方便大家。微信可以向亲朋好友发红包,甚至可以转账。有人问,微信充值要手续费吗?其实,许多人不清楚微信充值要不要收手续费,接下来就了解一下。

微信充值不收费
微信充值不收费

银行卡往微信充值要手续费吗?小编可以确定的告诉大家,银行卡往微信钱包充值是不收取服务费的,不在收费的范围内,这一点对用户非常好。银行卡充值到微信,用户只需要绑定个人银行卡就可以充值了,绑定银行卡之后也可以选择直接付款。

微信充值虽然是免费的,但是微信提现就不再免费的范围之内了。微信提现已经早在一年之前就开始收手续费了,那么,微信提现是怎么收费的呢?微信提现到银行卡费率为0.1%,每一次提现都是按照0.1%来收取,不管金额有多大,或者是有多少都是按照0.1%收取。举一个例子,微信提现到银行卡10元也是按照0.1%来收取。提现1000元也是按照0.1%来收取。

微信提现要收费
微信提现要收费

许多商家都开通了微信收付款,大大的减少了找零钱的麻烦,就连路边摆地摊的商贩也支持移动支付,只要使用手机可以完成付款。特别是商家收款之后钱直接入零钱,他们提现也是需要手续费,提现金额越大,支付的费用更多,不过商家会有一定的免费额度。