2019涨企退休金 70岁以上养老金大幅上涨

前段时间有报道传出养老金迎来了15连涨,这个消息出来之后引来了不少网友的热议!根据报道称2019涨企退休金还会继续,70岁以上养老金持续大幅上涨!究竟是什么情况呢?我们一起来看一下!

养老金最新消息
养老金最新消息

3月5日对外发布的《关于2018年中央和地方预算执行情况与2019年中央和地方预算草案的报告》提出,提高养老保障水平。从2019年1月1日起,按平均约5%的幅度提高企业和机关事业单位退休人员基本养老金标准。这意味着,今年退休人员的养老金将实现“十五连涨”。这对广大退休人员来说是一颗“定心丸”,今年拿到手的养老金又会变多,生活更有保障。

对于企业退休人员来说,这意味着,自2005年我国提高退休人员养老金以来,养老金实现15连涨。梳理往年调整力度可以发现,从2005年到2015年,除2006年增幅为23.7%以外,企业退休人员养老金每年以10%左右的幅度递增。2016年起增幅减少,为6.5%左右,2017年为5.5%,2018年为5%。

现在对于市民养老问题国家是越来越重视了,因为以前国家在发展阶段的时候,不能估计养老问题,现在国家每一年的发展都非常大,所以渐渐遗留下来的养老问题一个一个去解决。